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Hefe-Quark-Osterzopf

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen


200
150
50
1
1
40
150
250
50
g
g
g

Pack.
g
ml
g
g
Weizenvollkornmehl
Mehl
Zucker
geh. TL Zitronenschale
Trockenhefe
Diätmargarine
Magermilch
Magerquark
Sultaninen

Die Mehle mit Zucker, Zitronenschale und Trockenhefe in eine grosse
Schüssel geben. Margarine in lauwarmer Milch auflösen, mitsamt dem
Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort knapp zur
doppelten Grösse aufgehen lassen. Danach die Sultaninen zugeben und
den Teig erneut durchkneten.

Aus dem Teig drei 30 cm lange Rollen formen und einen Zopf daraus
flechten.

Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech nochmals 20 Minuten
aufgehen lassen, dann bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten
backen.

Ergibt 20 Stück zu je 2,7 g Eiweiss, 2 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 105
kcal/440 kJ, 8 mg Natrium.

TIP: Für einen hellen gelben Zopf nehmen Sie nur 350 g
Mehl Type 405, zum Färben ein Döschen Safranpulver.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997

MMMMM Ich dachte jetzt, dass man evtl. die Diätmargarine durch
normale ersetzt. Wenn ich das Vollkornmehl durch Mehl Type 405 ersetze,
muss dann nicht auch weniger Wasser hinzu? Entschuldigt, dass ich so
einen langen Sermon geschrieben habe, aber ich wollte das alles am
Mittwoch backen und es sollte/muss dann auch auf Anhieb gelingen bzw.
gut schmecken.
Von daher hoffe ich auf eure hilfreichen Antworten :)


Gruss, Meike -- [Win98 und Fehlertoleranz] Es bootet sich selbst. Das
ist wohl maximale Fehlertoleranz.
(Robin S. Socha in de.comp.os.unix.linux.misc) From
berenice@onlinehome.de Tü Mar 26 01:22:03 2002
x#_

Stichworte: Cholesterin, Gebäck, Hypertonik, Kuchen




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