»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelplinsen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
25
1/2
50
1
2
500
|
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Pr. Salz
Eier
Äpfel
Fett zum Backen
Zucker
Zimt
|
|
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig
im Backofen (5 Min. auf 50°, dann 0) so lange gehen lassen, bis er
blasig wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden
und unter den Teig mischen. In heissem Fett Plinsen backen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10. Mit Zimtzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Apfel, Fettgebacken, Gebäck
|
|
|
|
|