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Hefeschnecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
500
30
100
125
120
1
2
g
g
g
ml
g
Prise

Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Butter
Salz
Eier
Mehl zum Ausrollen
Für Die Füllung
50
50
50
50
1
30
40

g
g
g
g

g
g

Mandeln
Zitronat
Sultaninen
Korinthen
Zitrone; die Schale
Zucker
Butter
Margarine oder Öl zum
- Einfetten
Für Den Guss
150
4,50
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft; ca
Erfasst Am 13.09.00 Von




Ilka Spiess Backen
- Kuchen, Torten u.
- Kleingebäck

In das Mehl eine Mulde drücken. Die zerbröselte Hefe darin mit 1 Tl
Zucker und mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig rühren. 15 Minuten
gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und Eier
sowie restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
20 Minuten mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick ausrollen.

Füllung aus Mandeln, feingehacktem Zitronat, gewaschenen und gut
getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale
in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen.
Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Teig
zusammenrollen.

Mit einem scharfen Messer etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein
gut gefettetes Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen lassen.

Temperatur: E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme. Die
Schnecken auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für den Guss
Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die
Schnecken damit schön dick überziehen.

Anmerkung Ilka: Wenn man ein Eigelb vor dem Belegen auf den Teig
streicht, haftet die Füllung besser.

Stichworte: Backen, Gebäck, Rosine




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