Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefezopf Royal mit Vanilleschaum

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 2 Portionen

5
2
1
1

1/2
200
500
3/8
2
2





Liter
g
g
Liter


Eier
Vanilleschoten
Orange (unbehandelt), Schale
Zitrone (unbehandelt),
- Schale
Milch
Zucker, ca.
Hefezopf
Weisser Traubensaft
Orangenlikör
Eigelb
Butter

Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und
Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf
würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung
übergiessen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben
und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit
1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.

Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in
einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem
Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.

Stichworte: Backen, Dessert, Gebäck, Nachtisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis