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Hefezopf Royal mit Vanilleschaum
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Gebäck
Anzahl: 2 Portionen
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5
2
1
1
1/2
200
500
3/8
2
2
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Liter
g
g
Liter
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Eier
Vanilleschoten
Orange (unbehandelt), Schale
Zitrone (unbehandelt),
- Schale
Milch
Zucker, ca.
Hefezopf
Weisser Traubensaft
Orangenlikör
Eigelb
Butter
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Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und
Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf
würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung
übergiessen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben
und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit
1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.
Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in
einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.
Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem
Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.
Stichworte: Backen, Dessert, Gebäck, Nachtisch
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