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Hefezopf, besonders locker
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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1
2
450
2
2
140
160
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kg
ml
g
g
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Mehl
Pk. Würfelhefe
Milch
Eier
Prise Salz
Zucker
Butter
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Zum Bepinseln und Bestreuen
1
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Eigelb
Etwas Dosenmilch
Hagelzucker
Mandelblättchen
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Aus Zucker, Hefe, lauwarmer Milch und etwas Mehl einen Vorteig machen. (Der
Vorteig soll etwa die Konsistenz von Apfelmus haben. Dazu braucht man ca.
250-350 g Mehl). Den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter
zerlaufen und anschliessend abkühlen lassen. Den Vorteig mit den
restlichen Zutaten vermischen und 15 min. mit der Küchenmaschine auf Stufe
2 verrühren. (Manche behaupten, dass der Hefezopf unbedingt von Hand
gerührt werden müsse, sonst gelinge er nicht. Diese Ansicht kann ich aber
nicht teilen).
Den Teig in eine Hefeteigschüssel füllen und diese solange in ein warmes
Wasserbad stellen, bis sich der Deckel gelöst hat. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche rollen und in drei gleich grosse Stücke teilen.
Die 3 Teile zu einem Zopf flechten. Ein Eigelb mit etwas Dosenmilch
verrühren, den Zopf damit einpinseln und mit Hagelzucker und Mandel-
splitter bestreuen.
Im Heissluftherd bei 150 Grad 30 min. backen und anschliessend in Ruhe
abkühlen lassen.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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