»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeerkuchen auf dem Blech
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
6
6
200
200
200
3
|
Essl.
g
g
g
Teel.
|
Eigelb
Heisses Wasser
Zucker
Margarine
Mehl
Backpulver
|
|
Belag
750
7
2
500
3
1/2
2
|
g
Essl.
Essl.
ml
Dosen
Liter
|
Sahnequark
Zucker
Weinbrand
Schlagsahne
Heidelbeeren
-a 750ml Glas
Heidelbeersaft
-aus Glas
Pk. Tortenguss
|
|
Teig:
Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten
abbacken.
Belag:
Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.
* Quelle: Zeitung "Ortsgespräch" Weddel
Erfasst: Eli Hafeneger
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Sun, 02 Apr 1995
Erfasser: Thomas
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|