Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidelbeerkuchen auf dem Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
6
6
200
200
200
3

Essl.
g
g
g
Teel.
Eigelb
Heisses Wasser
Zucker
Margarine
Mehl
Backpulver
Belag
750
7
2
500
3

1/2

2
g
Essl.
Essl.
ml
Dosen

Liter

Sahnequark
Zucker
Weinbrand
Schlagsahne
Heidelbeeren
-a 750ml Glas
Heidelbeersaft
-aus Glas
Pk. Tortenguss

Teig:

Eigelb mit heissem Wasser und Zucker schaumig schlagen. Margarine
auflösen und erkaltet mit Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten
abbacken.

Belag:

Sahnequark mit Zucker und Weinbrand verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Masse gleichmässig auf dem Boden verteilen.
Heidelbeeren abtropfen lassen und auf den Quark geben. Heidelbeersaft
mit Tortenguss aufkochen und die Heidelbeeren damit überziehen.

* Quelle: Zeitung "Ortsgespräch" Weddel
Erfasst: Eli Hafeneger
** Gepostet von Thomas Kollak
Date: Sun, 02 Apr 1995

Erfasser: Thomas

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis