Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidelbeerkuchen mit Schmand

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

250
50
1/2
125
50
1
500
500
3
30
120
1
600
g
g

g
g

g
g

g
g
Pack.
g
Mehl
Zucker
Würfel Hefe
Lauwarme Milch
Butter
Ei
Magerquark
Schmand
Eier
Speisestärke
Zucker
Zitronen-Aroma
Tiefgekühlte Heidelbeeren

Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch einrühren. Von den 250 g
Mehl zwei Esslöffel abnehmen und ebenfalls einrühren. Zugedeckt eine
halbe Stunde gehen lassen. Das restliche Mehl untermischen, Butter und
Ei ebenfalls dazugeben und nochmals eine halbe Stunde an einem warmen
Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen.
Darauf den Teig ausrollen und 15 Minuten gehen lassen.

In einer Schüssel Quark, Schmand und Eier verquirlen. Nach und nach
die Speisestärke, den Zucker und das Zitronenaroma unterrühren.

Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und anschliessend den Schmand-
Guss darüber geben. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis