»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidesand
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
275
250
375
1
2
3
|
g
g
g
Pack.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Mehl
Vanillezucker
Milch
Backpulver (= 1 gestr. TL)
|
|
Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
rühren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterrühren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.
Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.
Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.
Noch heiss in Zucker wälzen.
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 19.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|