Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidesand-Zimtplätzchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
200
1

300
50
1
75
g
g


g
g

g
Butter
Zucker
TlZimt (gemahlen)
Salz
Mehl
Speisestärke
Eiweiß (Kl. M)
Brauner Zucker

Butter zerlassen und bräunen, wieder abkühlen lassen. Dann mit
Zucker, Zimt und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Mehl und
Speisestärke sieben, mit dem Knethaken des Handrührers kurz
unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden
kalt stellen.

Die Rollen rundherum mit Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker
wälzen.

In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150
Grad) auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis