Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heiße Schokolade - Süße Verführung

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
100

30



g

g

Vanilleschote,
I Milch
Edelbittere Schokolade
- (mindestens 60% Kakao)
Zucker,
Schlagsahne,
Geraspelte Schokolade

Heisse Schokolade - süsse Verführung Die echte Trinkschokolade ist
cremiger im Geschmack als das im Handel erhältliche Instant-Kakao-
Getränk und in jedem Fall eine Sünde wert.

Ein Luxus, der sich leicht selbst zubereiten lässt: Dafür die
Vanilleschote längs teilen und in der Milch aufkochen. Vanilleschote
herausnehmen und das noch anhaftende Mark in die Milch
zurückstreichen. Die Schokolade zerbröckeln und unter Rühren (mit
dem Schneebesen) in der Vanillemilch schmelzen. Den Zucker einrühren
und vollständig auf-lösen. Die heisse Schokolade in Tassen füllen,
nach Belie-ben noch ein Sahnehäubchen aufsetzen und mit geras-pelter
Schokolade bestreuen.

Eine köstliche Variante ist die Orangenschokolade: Sie wird zunächst
nach dem Grundrezept für Trinkschokolade zubereitet. Währenddessen in
einem kleinen Topf den Orangensaft etwas reduzieren. Den reduzierten
Saft in die fertige Trinkschokolade einrühren und den Grand Manier
zufügen. Die Orangenschokolade in Tassen giessen, nach Belieben etwas
Schlagsahne darauf setzen und mit Kakaopulver bestreut servieren.

Tipp: Einen mexikanischen Schlummertrunk erhält man, wenn man eine
Schokolade aus Kakaopulver und Milch zubereitet und statt des Zuckers
einen Teelöffel Honig sowie eine Prise Chilipulver hineinrührt

Stichworte: Getränk, Kakao, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis