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Herbstlicher Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Teig
200
1
1/4
150
1
2
g
Essl.
Teel.
g

Essl.
Mehl
Zucker
Salz
Kalte Butter
Eigelb
kaltes Wasser; evtl. mehr
Belag
4
200
200
2
2
1/2
4
2
75
1
25

g
g



dl

g

g
Zwiebäcke
Blaü Trauben
Weiße Trauben
Äpfel
Birnen
Zitrone; Saft
Sauerrahm
Eier
Zucker
Becher Vanillezucker
Maizena
Nach Einem Rezept von




Anne-Marie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Kuchenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser.

Mehl, Zucker und Salz mischen Die Butter in Flocken dazuschneiden.
Dann alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Eigelb und Wasser
verrühren, beifügen und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
In Klarsichtfolie wickeln und 1/2 Stunde kühl stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen. Das
Kuchenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Kühlstellen.

Für die Füllung die Zwiebäcke in einen Plastikbeutel geben und mit
dem Wallholz fein zerkrümeln. Auf dem Teigboden verteilen. Die Trauben
waschen, halbieren und mit einem spitzen Messerchen entkernen. Die
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
die Früchte in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Alle Früchte mischen und auf dem Teigboden verteilen. Sauerrahm, Eier,
Zucker, Vanillezucker und Maizena glattrühren. Über die Früchte in
der Form verteilen. Den Kuchen auf die unterste Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens geben und während 40 bis 45 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




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