Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Herrenkuchen Shaker Maker

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
150
100
200
2
150
1
3
150
50
50
g
g
g

g
Pack.

ml
ml
g
Zartbitter-Kuvertüre
Butter
Weizenmehl
gestr. TL Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier (Größe M)
Starker Kaffee
Whisky oder Rum
Raspelschokolade
NACH BELIEBEN FÜR DEN GUSS




Rum
Puderzucker
Kakaopulver

1. Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem kleinen Topf im
Wasser- bad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren.

2. Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker und Vanillin-Zucker in einen
Schüttelbecher (1,2 l) geben. Eier, Kaffee, Whisky oder Rum,
Kuvertüremasse und Raspelschokolade hinzufügen.

3. Alles gut schütteln (evtl. nochmals mit einem Schneebesen
durchrühren). Den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform (25 x 11
cm) geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

:Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C {vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 160 °C {nicht vorgeheizt)
:Gas: etwa Stufe 3 {nicht vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 40 Min.

4. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und
erkalten lassen.

Tipp: Nach Belieben den Kuchen mit Rum-Zuckerguss überziehen und mit
Kakaopulver bestäuben.

Zubereitungszeit: 15 Min. Backzeit: etwa 40 Min.

Stichworte: Backen, Kaffee, Kuchen, Rührteig, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis