Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Rahm-Tarte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Tarte(*)

1

100
1
100
1
3
150
2
5


g

g


ml
dl

Rolle Blätterteig rund
- ausgewallt
Mandeln; gemahlen
Orange; abgeriebene Schale
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Eier
Creme fraiche
Rahm
Säuerliche Äpfel z.B.
- Elstar
REF


D'Chuchi 4/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig
Minuten : Backen: vierzig Minuten

Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm
beifügen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm
dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme
darübergeben.

Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa vierzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis