»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Rahm-Tarte
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Tarte(*)
|
|
1
100
1
100
1
3
150
2
5
|
g
g
ml
dl
|
Rolle Blätterteig rund
- ausgewallt
Mandeln; gemahlen
Orange; abgeriebene Schale
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Eier
Creme fraiche
Rahm
Säuerliche Äpfel z.B.
- Elstar
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 4/1999 Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig
Minuten : Backen: vierzig Minuten
Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm
beifügen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm
dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme
darübergeben.
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|