»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himbeer-Sirup
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 x 3/4 l
|
|
1,20
1
20
|
kg
kg
g
|
Himbeeren
Einmachzucker
Zitronensäure
|
|
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge-
deckt über Nacht stehen lassen. Die Beerenmasse kalt entsaften (durch die
Saftzentrifuge oder mittels eines gespannten Safttuches). 3/4 Liter Saft mit
1 kg Einmachzucker und 20 g Zitronensäure vermischt zum Kochen bringen und
10 Minuten kochen lassen. Dann sofort in Flaschen füllen und verschließen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt
Stichworte: Alkoholfrei, Dessert
|
|
|
|
|