Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Himbeertraum

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
2
100
2
100
1


Essl.
g
Eier
gZucker
(-3) Wasser
Mehl
Msp. Backpulver
Belag:
1/4
150
4
6
1
500
750
Liter
g
Essl.

Essl.
g
g
Wasser
Zucker
(-6) Grand Marnier
Eigelb
Zucker
Mascarpone
Himbeeren
Pistazien zum Verzieren

Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker
vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alles in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180
ÿÿÿºC etwa 10-15 Minuten backen.

Belag:
Wasser, 150 g Zucker und Grand Marnier (zum Schluss zugeben) in einem
Topf zum Kochen bringen und erkalten lassen. Den Biskuitboden in dem
erkalteten Wassergemisch tränken und in eine Glasschüssel legen, so
dass der Boden der Schüssel ganz bedeckt ist.

6 Eigelbe schaumig rühren, langsam einen EL Zucker zugeben, danach
Mascarpone unterrühren. Diese Masse dünn auf dem Biskuitboden
verteilen und glatt streichen. Zuletzt die Himbeeren auf der Masse
verteilen und mit klein gehackten Pistazien verzieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/23/rezept2.html

Stichworte: Backen, Biskuit, Himbeere, Nachtisch, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis