»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himmelsk-Labskaus
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
1
1
1
50
1
4
2
4
3
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Weintrauben,
Orange
säürlicher Apfel
Banane
Walnüsse, gehackte
Zitrone, Saft von
Eigelbe
Eiweiß
Zucker
Rum oder Cognac
|
|
Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel
schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälte
Banane in Scheiben teilen. Alles mit Nüssen mischen und mit
Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfel- und Bananenstücke
nicht verfärben. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Eigelbe mit
Eiweiss in einer Schüssel mit dem Handrührgerät dick schaumig
schlagen, nach und nach den Zucker einstreuen und ganz zum Schluss den
Alkohol untermischen. Beides sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Gaumenfreuden aus Europas Küchen,
: : Tomus Verlag München 1978.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
Stichworte: Dessert, Norwegen, Obst, Salat
|
|
|
|
|