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Apfel-Riesling-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stücke
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TEIG
200
50
120
1
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g
g
g
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Mehl
Gemahlene Mandeln
Weiche Butter
Ei (Kl. M)
Salz
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BELAG
2
0,70
200
3
1
5
250
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Pack.
Liter
g
Pack.
kg
Essl.
ml
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Vanillepuddingpulver
Trockener Riesling
Zucker
Vanillezucker
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Schlagsahne
Zimt
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Mehl, Mandeln, eine Prise Salz, Butter in Stückchen und das Ei in eine
Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen das Puddingpulver und 10 El Wein verrühren. Restlichen
Wein, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Angerührtes
Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und von der
Kochstelle nehmen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel
quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft
mischen und unter den Wein-Pudding heben.
Eine Springform (26 cm O) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig
auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm O) ausrollen und in die
Form geben, dabei einen Rand formen und andrücken. Apfel- Wein-
Pudding daraufgeben. Kuchen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 75 Min. backen (Gas 3, Umluft 160
Grad), dabei evtl. nach 45 Min. locker mit Backpapier abdecken. Kuchen
in der Form am besten über Nacht im Kühlschrank vollständig
auskühlen lassen.
Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Kuchen aus der Form
lösen, Sahne auf der Oberfläche verstreichen und mit Zimt bestäuben.
Wer Zimt nicht mag, beträufelt die Sahne mit Eierlikör.
Wichtig: Vor dem Schneiden den Kuchen erst auskühlen lassen
: Zubereitung: 1:10 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück: 458 kcal, 6 g E. 18 g F, 64 g KH
Stichworte: Backen, Kuchen
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