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Himmlischer Walnuss-Zimtstern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
125
250
1
4
300
1
1
1
1
200
ml
g
g


g

Essl.
Teel.

g
Soja-Öl
Margarine
Zucker
Becher Vanillezucker
Eier
Mehl
Becher Backpulver
Kakaopulver; gehäuft
Gemahlener Zimt
Msp. Salz
Gemahlene Walnusskerne
Außerdem
1
1


Stern-Form 1 3/4 l
Stern-Form 3/4 l
Soja-Öl u. Paniermehl
Zum Verzieren
75
30
30
g
g
g
Marzipan
Puderzucker
Walnusskerne
Zum Ankleben
2
Essl.
Puderzucker; gehäuft
Einige Tropfen Wasser
Zum Bestäuben
1 Essl. Puderzucker

Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit
Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen
Walnusskernen gleichmässig unter die Eischaummasse rühren.

Die grosse (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl
auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC/Gasher: Stufe 2
ca. 50 Min. backen.

Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter
stürzen und ganz erkaltenlassen.

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine
Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren.

Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andrücken, sodass
beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die
Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben.
Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Weihnachten, Zimt




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