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Hirschhornkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
200
3
200
300
1
1/2
1
1
g

g
g




Zucker
Eier
Margarine, weiche
Mehl
Hirschhornsalz
Milch
Pr. Salz
Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale von
würziger Schokoladenguß:
1
3
3
1
125
2
1




g

Ei
Zucker, gehäufte
Kakao
Vanillezucker
Kokosfett
Milch
Instant-Bohnenkaffee-Pulver
als Garnitur
bunte Zuckerstreusel

Zucker und Eier kräftig rühren, die weiche Margarine zugeben, weiter
rühren. Das Mehl darüber sieben, Hirschhornsalz in der kalten Milch
auflösen und mit den Gewürzen zufügen. Kräftig rühren. Den
nicht zu weichen Teig auf ein gut gefettetes Blech
streichen, gegebenenfalls mit der Hand breitdrücken. Bei
starker Hitze 5-10 Minuten backen. Nach dem Erkalten dick
mit Schokoladenguß überziehen. Dafür das Ei mit Zucker,
Vanillezucker und dem gesiebten Kakao cremig rühren, das
zerlassene, abgekühlte Kokosfett vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß Milch und Kaffeepulver hinzufügen. Mit bunten
Streuseln verzieren.

Backzeit: 5-10 Minuten
Hitze: 300° C

Ein ganz altes Rezept, das auch heute noch sehr beliebt ist.
Ein sehr altes Rezept für einen schmackhaften Kuchen, der
bis heute wegen seines feinen Geschmacks überlebt hat.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




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