Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirseauflauf mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
5
1
1
30
2
40

2
1/2
3
4
1


1
g
dl
Prise

g
Essl.
g

Tropfen






Teel.
Hirse
Milch
Salz
Vanilleschote
Sesamsamen
Honig
Nüsse
-gehackt
Rum-Aroma
Zimt
Eier
Äpfel
Zitrone
-Saft
Zucker
Butter
-flüssig
Ref




St. Galler Tagblatt
-13.12.2001. Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

Hirse heiß abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.

Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.

Eier trennen. Eigelb mit etwas heißem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.

Eiweiß steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreißig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Apfel, Hirse, Süßspeise, Warm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis