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Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Person:

120
1
1


1
200
50
50
2

g
Teel.
Teel.



ml
g
g
Essl.

Erdbeeren
Ahornsirup
Agar-Agar
(Geliermittel aus dem
-Naturkostladen)
Stückchen Vanilleschote
Milch
Hirse
Sahne
flüssiger Honig
einige Blättchen frische
-Minze

Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren,
mit Ahornsirup süssen (Ich nahm statt dem Ahornsirup Ur-Süsse).

Das Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Min.
köcheln lassen.

Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingiessen und
mindestens 3 Std. kalt stellen.

Einen Topf kalt ausspülen. Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der
Milch zum Kochen bringen. Die Hirse heiss abbrausen, einstreuen und bei
schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.

Die Hirse pürieren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig
unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den
Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.

Tip: Wenn Ihnen der Pudding zu lange dauert, ziehen Sie die geputzten
Erdbeeren einfach roh unter den Hirseschaum.

14 g Eiweiss, 25 g Fett, 88 g Kohlenhydrate

Hirse enthält neben Eisen und Flour auch viel Kieselsäure: besonders
gut für Zähne, Haut und Haar.

** Gepostet von: Ulrike Wührl

Erfasser: Ulrike

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Dessert, Hirse, Pudding, Erdbeere, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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