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Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
120
2
2


2
80
2

Essl.


g
dl
dl



g
Essl.

Olivenöl
Lauch; in Würfeli
Rüebli; in Würfeli
Goldhirse
Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer
Eier; verklopft
Parmesan; gerieben
Gemischte Kräuter z.B.
- Thymian, Oregano
fein gehackt
SPINAT
1
1
1
600
1
1/2

Essl.
große

g
dl


Olivenöl
Zwiebel; in feinen Streifen
Knoblauchzehe; gepresst
Jungspinat
Wasser
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
REF




Marcel Graf, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen.
Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen,unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn
Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen,
leicht abkühlen.

Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter
mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt
streichen.

Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser
dazugiessen, aufkochen, würzen, sofort servieren.

Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf
anrichten.

Stichworte: Backen, Hirse, Pikant, Spinat




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