Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirse-Tofu-Schnitten mit Champignons und Buntem Gemüse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

250
100
100
1
2

1

g
ml
ml
Essl.
Essl.

Prise

Tofu
Sojasauce
Wasser mischen
Zitronensaft
Orangensaft
Wenig Rosenpaprika
Zimt
Etwas Fein geriebener frischer
- Ingwer
SCHNITTEN
1

2


2

100

200



1
1

500


1
Essl.








g






ml


Prise
Ghee (Butterschmalz) (evtl.
- mehr)
Frühlingszwiebeln (in feine
- Röllchen geschnitten)
- (evtl. mehr)
Karotten (würfelig
- geschnitten oder ge
Sellerie (würfelig
- geschnitten oder ge
Hirse
Je 1 TL zerstoßene schwarze
- und gelbe Senfsaat
Kümmel
Zweig Liebstöckel (fein gehackt)
Algenblatt (Wakame, Kombu,
- Kelp)
Wasser aufgießen
Salz
Etwas Gehackte Petersilie
Kurkuma
BELAG
2
200


Essl.
g


Ghee (Butterschmalz)
Champignons (blättrig
- geschnitten)
Basilikum
Pfeffer, Salz
GEMÜSEMISCHUNG
3

4

300

250

140
200

3
1

250
Essl.



g

g

g
g


Essl.

ml
Oliven- oder Sojaöl (evtl.
- mehr)
Frühlingszwiebel (in
- Röllchen geschnitten)
Junge Karotten (in schräge
- Scheiben geschnitten)
Karfiol (in kleine Röschen
- zerteilt)
Erbsen (evtl. mehr)
Kohlrabi (in Stifte
- geschnitten) (evtl.
Zweige Liebstöckel (fein gehackt)
Majoran (gehackt oder
- getrocknet)
Wasser

1 Stunde 30 Minuten, Aufwändig Sojasauce mit 100 ml Wasser mischen,
Zitronensaft und Orangensaft zugeben, mit wenig Rosenpaprika und Zimt
sowie geriebenem Ingwer würzen. Die Marinade über den feinwürfelig
geschnittenen Tofu giessen.
30 - 50 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren.

In einem Topf Ghee erhitzen, Frühlingszwiebel darin glasig dünsten.
Karotten und Sellerie kurz mitdünsten. Hirse unter Rühren
mitdünsten, bis sie duftet. Senfsaat, Kümmel, Liebstöckel und Alge
zugeben, mit Wasser aufgiessen. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. 5
Minuten vor Ende der Kochzeit mit Salz abschmecken und ausquellen
lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu abgiessen. Die Marinade in einem
Schraubdeckelglas im Kühlschrank aufbewahren und anderweitig zum
Würzen verwenden. Tofu fein zerdrücken, fein gehackte Petersilie und
Kurkuma in den zerdrückten Tofu untermischen.

Hirse-Gemüsemasse mit der marinierten Tofumasse gut mischen, in eine
gefettete "Pie-Form" füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten
Backrohr (ca. 200 °C) etwa 20 Minuten überbacken, die letzten 5 bis 10
Minuten den Champignonbelag über die Schnittenmasse geben.

Für den Belag:

Ghee in einer heissen Pfanne/Wok schmelzen, blättrig geschnittene
Champignons darin dünsten. Mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen.
Wenige Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, auf den
Schnitten verteilen.

Für das Gemüse:

In einer heissen Pfanne (oder einem Wok) Öl erwärmen,
Frühlingszwiebelröllchen darin andünsten. Karotten, Karfiol, Erbsen
und Kohlrabi mitdünsten. Liebstöckel, Majoran, Salz und Wasser
zugeben, 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

Hirse-Tofu-Schnitten mit buntem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp:

Die Zutaten zu dem Gericht werden in der Reihenfolge des
Fütterungszyklus der 5 Elemente in den Topf/Pfanne gegeben. Nach jedem
Element/jeder Zutat gut umrühren.

Getränk:

Sauvignon Blanc Moarfeitl 2002, Weingut Neumeister, tiefgründiger
Weisswein

Stichworte: Kuchen, Pikant, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis