Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holsteiner Pfeffernüsse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
250
2
250
1

8
125
350
5
5
g
g

g


g
g
g
g
g
Fett
Haferflocken "blütenzart"
Eier
Zucker
Ungespritzte Zitrone (Saft
- und Schale)
Kardamom (2 geh. Tl.)
Geriebene Mandeln
Mehl
Pottasche (1 geh. Tl.)
Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)
ZUCKERGLASUR
250
2
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Rum
Wasser (evtl. mehr)

Das Fett zusammen mit den Haferflocken erhitzen und wieder auskühlen
lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,
die übrigen Zutaten (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander
in etwas Wasser aufgelöst und die Haferflocken-Fett- Mischung
hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu daumendicken Rollen
formen, die in 2 cm grosse Stücke geschnitten auf einem gefetteten
Backblech im vorgeheizten Ofen bei 190 - 200 Grad ca. 12 min.
abgebacken werden.

Anschliessend mit Zuckerglasur aus den angegebenen Zutaten bestreichen
und trocknen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Xmas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis