Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunder-Apfel-Speise

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
6


1/2
50
1
2
2
1/8
1/2
100
20
1
100



Liter
g
Teel.


Liter

ml
g
Essl.
ml
Blatt weiße Gelatine
Saft u. Schale 1/2
-unbehandelten Zitro
Holunderbeersaft
Zucker
gem. Zimt
Gewürznelken
mittelgroße Apfel
Wasser
Zitrone
Apfelsaft
Zucker
Vanille-Puddingpulver
Sahne

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn
abgeschälter Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelken
bis kurz vor dem Kochpunkt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, unter
Rühren im Holunderbeersaft auflösen. Zitronenschale und Nelken
entfernen, den Saft in Gläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit
Wasser, Apfel- und Zitronensaft und Zucker dünsten, Apfelstücke
herausnehmen. Puddingpulver und 2 El. Wasser glattrühren, in den Sud
einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz aufkochen. Äpfel
wieder zufügen. Abkühlen lassen.
Apfelkompott auf dem Holundergelee verteilen. Sahne steif schlagen,
die Speise damit verzieren und mit Zimt bestäuben.
20 g Eiweiß, 30 g Fett, 166 g Kohlenhydrate, 4306 kJ, 1028 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Dessert, Holunder, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis