Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunderküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Pfannkuchenteig:
375
3
1
1/2
3
2
g
Essl.

Liter

Mehl
Zucker
Msp. Salz
Milch
(-4) Eier
geh. TL Backpulver
ausserdem:




Holunderblueten
Frittierfett
Puderzucker

Aus den Zutaten stellt man einen geschmeidigen Pfannkuchenteig her.

Die Bluetendolden nimmt man am Stiel und taucht sie in den Teig.
Schüttelt man beim Herausnehmen etwas, so entstehen beim Ausbacken
bizarre Formen, die besonders knusprig sind. Die Küchlein werden in
schwimmendem Fett ausgebacken. Ist die erste Seite gebräunt, schneidet
man den Stiel ab und wendet. Das fertige Küchlein holt man am Besten
mit einer Schaumkelle aus dem Fett und löst es auf Küchencrepe
abtropfen.

Mit Puderzucker bestreut schmeckt es einfach wunderbar. Es gibt einen
besonders guten Geschmack, wenn das Ausbackfett etwa zur Hälfte mit
Pflanzenfett und Butterschmalz gemischt wird.

http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/328699.phtml

Stichworte: Backen, Fritieren, Gebäck, Holunderbluete




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis