Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunderküchlein mit gebackenen Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

4
20


2

mittelgr.


dl
Holunderbluetendolden
Erdbeeren
Zucker
Butterschmalz, o. Erdnussöl
Sahne; halbgeschlagen
Puderzucker
AUSBACKTEIG
375
2,50
1,50
1
1
1
2
3
g
dl
dl
Essl.



Mehl
Bier
Wasser
Öl
Spur Salz
Spur Zucker
Eigelb
Eiweiss; steifgeschlagen

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Bier, Wasser, Öl, Salz und
Zucker sowie dem Eigelb zu einem glatten Teig rühren.

Kurz vor dem Backen den Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Die Holunderblueten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Fett bei 160 bis 180 Grad backen.

Die zuvor leicht gezuckerten Erdbeeren ebenfalls bis zum Stielansatz in
den Teig tauchen und kurz ausbacken.


Holunderblueten und Erdbeeren nach dem Backen in Puderzucker wenden und
mit halbgeschlagener Sahne servieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Küche, Hallwag
Bern, ISBN 3-444-10421-9 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 17.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Erdbeeren, P4

Stichworte: Erdbeeren, P4, Süssspeise, Kalt, Holunder

Stichworte: Backwerk, Kuchen, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis