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Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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400
3
1
1
4
1
1
1
50
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g
dl
dl
dl
Essl.
g
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Kirschen
Portwein
Rotwein
Orangensaft
Lindenblütenhonig
Nelke
Zimtstange
Zitronensaft
Zitrone
-Zeste
Kalte Butter
-ca. Menge
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Sabayon
1
1
20
10
10
1
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g
ml
ml
Essl.
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Eigelb
Vollei
Zucker
Weißwein
Marsala
Aceto Balsamico
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Ref
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nzz, Hans-Peter Hussong
-Wirtschaft zum Wiesengru
Ütikon am See Vermittelt
-von R.Gagnaux
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Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.
Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. zehn Minuten
kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein
Sieb passieren; kalte Butter unterschwenken.
Sabayon: Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.
Anrichten: Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen.
Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu
Vanilleeis.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Kirsche, Sabayon, Süßspeise, Warm
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