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Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

400
3
1
1
4
1
1

1

50
g
dl
dl
dl
Essl.





g
Kirschen
Portwein
Rotwein
Orangensaft
Lindenblütenhonig
Nelke
Zimtstange
Zitronensaft
Zitrone
-Zeste
Kalte Butter
-ca. Menge
Sabayon
1
1
20
10
10
1


g
ml
ml
Essl.
Eigelb
Vollei
Zucker
Weißwein
Marsala
Aceto Balsamico
Ref






nzz, Hans-Peter Hussong
-Wirtschaft zum Wiesengru
Ütikon am See Vermittelt
-von R.Gagnaux

Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenblütenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.

Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. zehn Minuten
kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein
Sieb passieren; kalte Butter unterschwenken.

Sabayon: Alle Zutaten auf heißem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.

Anrichten: Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen.
Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgießen, passend dazu
Vanilleeis.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Kirsche, Sabayon, Süßspeise, Warm




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