»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honigkuchen II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
250
175
50
50
2
1
1
1
1
1
3
150
50
50
|
g
g
g
g
Essl.
Pack.
Essl.
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Honig
Zucker
Margarine
Wasser
Eigelb
Zitroback
Kakao
Msp. gemahlene Nelken
Msp. Kardamom
Backpulver
gemahlene Mandeln
Orangeat (feingehackt)
Korinthen (feingehackt)
|
|
Verzierung
1/8
100
|
Liter
g
|
Wasser
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Mandeln
Belegkirschen
o.a.
|
|
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|