Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honigkuchen II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
250
175
50
50
2
1
1
1
1
1
3
150
50
50
g
g
g
g
Essl.

Pack.
Essl.


Teel.
g
g
g
Mehl
Honig
Zucker
Margarine
Wasser
Eigelb
Zitroback
Kakao
Msp. gemahlene Nelken
Msp. Kardamom
Backpulver
gemahlene Mandeln
Orangeat (feingehackt)
Korinthen (feingehackt)
Verzierung
1/8
100



Liter
g



Wasser
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Mandeln
Belegkirschen
o.a.

Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles
aufgelöst ist.

Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.

Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in
das Honig-Gemisch unterrühren. Anschliessend Mandeln, Orangeat und
Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches
reinmachen.

Backen

Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad
Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kuchen, Honig

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis