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Honigkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
100
2
125
1
375
2
1
2
1
100
50
80
g
g

g
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
g
Honig
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Pottasche (10 g)
Mehl
Lebkuchengewürz
Zitronenschale, abger.
Rum
Kakao
Zitronat
Orangeat
gehackte Mandeln
Garnitur
1
100

g
Eiweiß
abgezogene Mandeln

Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche
mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz,
Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig
geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten.
Honigkuchenteig daraufgeben und glattstreichen. Mit einem Lineal und
Messer auf dem Teig etwa 7 x 9 cm große Kuchenstücke markieren. Diese
Stücke mit Mandeln belegen. Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen, den
Honigkuchen damit bestreichen und backen.
Schaltung:
170 - 175°, 2. Schiebeleiste v. u
160 - 170°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Den noch warmen Honigkuchen in die markierten Stücke schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten

Stichworte: Advent, Honig, Kuchen, Normal




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