Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Honig-Safran-Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

4
3

25
1
1



g
Essl.
Williamsbirnen
Zitronen
-Saft
Butterfett
Akazienhonig
Pk. Safranfäden
ZUM GARNIEREN:
8

Waffelröllchen
Minzeblättchen

Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.

* Quelle: SPAR Küchenkalender 96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Gewürz, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis