»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Honig-Safran-Birnen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
|
|
4
3
25
1
1
|
g
Essl.
|
Williamsbirnen
Zitronen
-Saft
Butterfett
Akazienhonig
Pk. Safranfäden
|
|
ZUM GARNIEREN:
8
|
|
Waffelröllchen
Minzeblättchen
|
|
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.
* Quelle: SPAR Küchenkalender 96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Gewürz, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|