»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Huckelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
6
6
7
6
2
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Spritzer
|
Öl
Mehl
40%-igen Schnaps
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Salz
|
|
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze etwa
6 - 8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge
("Huckel") und Täler haben.
Anschließend mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.
Frisch zum Kaffee servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Thüringer Topfgucker"
: : (Bearbeitet von Frauen aus Ilmenau)
: : ISBN 3-87022-204-2, Preis 25 DM, Verlag Franz Arbogast,
: : Otterbach 1995, Telefon 06301-9526
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Horst Finsterbusch
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|