Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huckelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


6
6
7
6
2
1
1
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.
Spritzer
Öl
Mehl
40%-igen Schnaps
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Salz

Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze etwa
6 - 8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge
("Huckel") und Täler haben.
Anschließend mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.
Frisch zum Kaffee servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Thüringer Topfgucker"
: : (Bearbeitet von Frauen aus Ilmenau)
: : ISBN 3-87022-204-2, Preis 25 DM, Verlag Franz Arbogast,
: : Otterbach 1995, Telefon 06301-9526
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Horst Finsterbusch

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis