»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hugenottentorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Torte
|
|
TEIG
120
120
120
30
1
4
|
g
g
g
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Blockschokolade
Mehl
Backpulver
Eier
|
|
BELAG
500
50
250
125
600
6
3
|
g
ml
g
g
g
Essl.
|
Birnen Dose oder Glas,
- oder frisch gedünstet
Birnengeist
Quark
Zucker
Süße Sahne
Blätter Weiße Gelatine
Birnensaft
Krokant
|
|
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und
das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man
schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und
Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180GradC.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf
dem ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit
Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser
ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man
sie der Quarkmasse bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum
Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Diese streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant
bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.
Stichworte: Backen, Birne, Kuchen
|
|
|
|
|