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Hunsrücker Krombierekuche

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

375
125
3
250
100
1
1
1
75
1
2
2
g
g

g
g
Teel.
Prise
Teel.
g

Essl.
Essl.
Kartoffeln, gekocht, kalt
Haselnusskerne, gemahlen
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Nelken, gemahlen
Zimt
Zitronat, gewürfelt
Zitrone, unbehandelt
Butter
Paniermehl
Für den Guß
200
1
1
1
g

Teel.
Essl.
Puderzucker
Eiweiss
Zitronensaft
Arrak

Kartoffeln durch eine Presse drücken, Eier trennen, Eigelb und Zucker
ca. 15 Minuten hellschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Nelken und
Zimt in ein Sieb geben und über die Eischaummasse sieben.
Zitronenschale abreiben und unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen
und zusammen mit den Kartoffeln, Haselnüssen und Zitronat unter die
Eischaummasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) dünn mit Fett
ausstreichen, mit Paniermehl ausstreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen
und glattstreichen. In den Backofen bei 200 Grad C schieben und 45 bis
60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen , abkühlen lassen.
Für den Guss: Puderzucker und Eiweiss kräftig durchschlagen ,
Zitronensaft und Arrak unterrühren. Den Guss auf den Kuchen giessen
und glattstreichen.

Quelle: Heimatrezepte aus Omas Küche, Werbegemeinschaften
Idar-Oberstein Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000

Stichworte: Backen, Kartoffeln, Kuchen




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