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Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Portionen
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Teig
250
130
50
20
1
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g
ml
ml
g
Teel.
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Weißmehl
Wasser
Olivenöl
Hefe
-zerbröckelt
Salz
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Fisch
500
1/2
2
|
g
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Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Zitrone
-abgeriebene Schale
Zucchini
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Sauce
1
1/2
200
1/2
|
g
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klein. Stück rote
-Chilischote
Knoblauchzehe
-geschält
Salz
Tomaten
-gewürfelt
Apfel
-geschält, entkernt
-und gewürfelt
Olivenöl
-zum Abschmecken
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Nach Einem Rezept Von
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Max Rigendinger, Zürich
-Erfasst von Rene Gagnaux
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Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material
wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stücke schneiden und dazulegen.
Stichworte: Backen, Fisch, Pikant, Zander, Zucchini
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