Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Teig
250
130
50
20

1
g
ml
ml
g

Teel.
Weißmehl
Wasser
Olivenöl
Hefe
-zerbröckelt
Salz
Fisch
500


1/2

2
g




Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Zitrone
-abgeriebene Schale
Zucchini
Sauce
1

1/2


200

1/2








g





klein. Stück rote
-Chilischote
Knoblauchzehe
-geschält
Salz
Tomaten
-gewürfelt
Apfel
-geschält, entkernt
-und gewürfelt
Olivenöl
-zum Abschmecken
Nach Einem Rezept Von


Max Rigendinger, Zürich
-Erfasst von Rene Gagnaux

Vorbereiten:

Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (dünne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel längs dünne Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Teig: In Portionen teilen und dünn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und überschüssiges Material
wegschneiden.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Backofens zehn bis fünzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.

Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Mörser fein zerstoßen und
zusammen mit Tomaten und Äpfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenöl und Salz abschmecken.

Anrichten:

Saucenspiegel auf die Teller gießen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stücke schneiden und dazulegen.

Stichworte: Backen, Fisch, Pikant, Zander, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis