Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer-Nuß-Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

350
4,50
1,50
1/2
225
25
25
75
100
50
330
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
g
g
ml
Weizenmehl (Type 405)
Backpulver
Ingwerpulver
Salz
Melasse
gewürfeltes Orangeat
gewürfeltes Zitronat
Rosinen
weiche Butter
gehackte Walnüsse
Milch
Fett für die Backform

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine
Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und
alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch
dazugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Backofen vorheizen.
Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den
Teig mit dem Löffel hineingeben.
Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas
Stufe 3) backen.

*Quelle: Selbstgebackenes Brot, Bz Verlag Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Brot, Kastenform




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis