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Ingwer-Schichtcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
60
1
1
1/4
1/2
20
1/2
1
1
30
Dose
Essl.
g
Teel.

Liter

g
Teel.


g
Aprikosen, (425 ml)
Weißwein
Zucker
Speisestärke
Ei
Milch
P. Schokoladen-Puddingpulver
Ingwer, frischer, oder
Ingwerpulver
B. Creme double (125 g)
B. Sahne (125g)
Ingwer, eingelegter
Minze zum Verzieren

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten
schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen.
Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden.
Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und
Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver
zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiss und 2 EL Zucker steif
schlagen, unter den heissen Pudding rühren. Creme kalt stellen.
Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker
und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 EL der
Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln.
Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser
schichten. Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Cremespeise, Dessert




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