»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwer-Schnitten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 100 Stück
|
|
350
1
50
225
1
500
1
250
|
g
g
g
Prise
g
g
|
Butter
Vanilleschote
Frischer Ingwer; ca.
Puderzucker
Salz
Mehl
Eiweiß (Gr. M)
Brauner Zucker; ca.
Backpapier
|
|
1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel
giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g
abwiegen.
2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl
löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.
3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm O), dann zu Quadraten formen. Mit
verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4
Stunden kalt stellen.
4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 4 Std.)
Stichworte: Advent, Backen, Gebäck, Ingwer
|
|
|
|
|