Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 100 Stück

350
1
50
225
1
500
1
250
g

g
g
Prise
g

g
Butter
Vanilleschote
Frischer Ingwer; ca.
Puderzucker
Salz
Mehl
Eiweiß (Gr. M)
Brauner Zucker; ca.
Backpapier

1. Butter bei schwacher Hitze leicht bräunen. In eine Schüssel
giessen. Auskühlen lassen, bis sie wieder fest ist. Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Ingwer schälen, reiben, 30 g
abwiegen.

2. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Salz cremig rühren. 2/3 Mehl
löffelweise und Ingwer unterrühren. Rest Mehl darunter kneten.

3. Teig erst zu 4 Rollen (ca. 3 cm O), dann zu Quadraten formen. Mit
verquirltem Eiweiss bestreichen und im braunen Zucker wenden. 3-4
Stunden kalt stellen.

4. Rollen in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-7 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 4 Std.)

Stichworte: Advent, Backen, Gebäck, Ingwer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis