Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwer-Schokoladen-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

5
4
100
100
1
1/4
1
1
20
3/8



g
g

Liter
Essl.
Prise
g
Liter

Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Puderzucker
bittere Kuvertüre
Vanilleschote
Milch
Kakao
Salz
frische Ingwerwurzel
Schlagsahne
etwas kandierter Ingwer in
- Sirup

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen, Kakao und Salz unterrühren. Die heisse Schokoladenmilch unter
ständigem Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles
bei milder Hitze (Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm
Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschliessend kalt
stellen, hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne
steif schlagen, Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne
unterheben, Creme kühl stellen. Zum Anrichten mit der restlichen
geschlagenen Sahne und dem in Scheibchen geschnittenen kandierten
Ingwer garnieren.
:Vorbzeit : 35
:Notizen (*) : Achtung: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm

Stichworte: Desserts, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis