Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwertörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


100
1
50
150
100
1
4
100
3
200
2
g
dl
g
g
g
Essl.

g
Essl.
g
Teel.
Kandierter Ingwer
Wasser
Zucker
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Dunkle Schokolade
Ingwersirup
Mehl
Backpulver
Zum Bestreichen
50
3
2
1
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Puderzucker
Ingwersirup
Whisky
Zitronensaft
Zerlassenes Kokosfett

(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei
starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskühlen lassen.
Margarine mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß
wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10
Minuten. Zucker und Vanillezucker beifügen, kurz weiterrühren.
Unter Rühren ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse
schlagen, bis eine luftige Creme entsteht.
Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstückchen und
Ingwersirup unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver
darüber sieben und unterheben. In Förmchen füllen und im 180 Grad
heißen Ofen 20 Minuten backen.
Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett
verrühren. Die abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den
restlichen kandierten Ingwerstücken bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Ingwer, P20




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis