»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ingwerzungen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 3 Bleche
|
|
40
60
3
60
125
1
1
200
125
|
g
g
g
g
Pack.
Prise
g
g
|
Geschälten frischen Ingwer
Zucker
Eier
Zucker
Butter
Zitronenschale
Salz
Mehl
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren.
Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig
aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale
aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.
Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die
Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm
lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Regional, Weihnachten
|
|
|
|
|