Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irische Scones

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10

250
1/2
1/2
30
1/8

g
Teel.

g
Liter

Weizenmehl
Salz
Pk. Backpulver
Butter
Milch oder Buttermilch
Rosinen
-evtl.

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flocken
zugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank 15
Minuten ruhen lassen.

Den Herd auf 250 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem
Glas runde Stücke (5 cm Durchmesser) ausstechen. Aufs Backblech
setzen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Milch bestreichen. In den
vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene stellen. 10 Minuten bei
gleichbleibender Temperatur backen.

Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeerkonfitüre
und/oder Sahne verzehren.

* Quelle: Gepostet: Volker Schössler

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Scones, Irland, P10

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis