Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irischer Barmbrack

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 2 Brote

30
1
450

675
2
50
50
225
50
1/2
50

g
Teel.
ml

g
Teel.
g
g
g
g
Teel.
g

frische Hefe
Zucker
warme Milch mit Wasser
- vermischt
Weizenmehl (Typ 550)
Salz
Butter
Zucker*
Sultaninen
Korinthen
gemischte Gewürze
Zitronat und Orangeat
- gemischt
etwas Milch zum Bestreichen

Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weissbrot
zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel geben und die
restlichen Zutaten einkneten, bis alles gut vermischt ist.

Den Teig in zwei Hälften teilen und formen, so dass er in zwei kleine
gut gefettete Kastenformen passt. Zudecken und gehen lassen.

Mit Milch bepinseln und auf mittlerer Schiene in einem auf 200°C
(Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Anschliessend
auf einem Rost auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Brot, Frucht, Irland




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis