Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Irischer Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Für Den Teig
150

125
1
3
1
2
100
200
1/2
50
50
50
50
50
50
g

g


Prise
Essl.
g
g
Teel.
g
g
g
g
g
g
Butter
-oder Margarine
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Eier
Salz
Whisky
Marzipan
Mehl
Backpulver
Mandeln
Rosinen
Korinthen
Kandierte Kirschen
Orangeat
Zitronat
Für Die Glasur
200
2
g
Essl.
Puderzucker
Whisky

Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verrühren.
Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse
geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterrühren.
Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln
unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte,
gefettete kastenform füllen
und bei 180 °C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit
bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vanillinzuckerpäckchen gepostet von
: : Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Früchte, Irland, Kuchen, Nuß, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis