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Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
200

200

500
2
6

1
1


1
50
200

85
g
g

g

g



Teel.
Essl.


Teel.
g
g


Haselnusskerne
Mandeln
-gemahlen
Mandeln
-gehackt
Puderzucker
Pk. Vanillinzucker
Tr. Bittermandelöl
-Tr.=Tropfen
Zimt
Orangenschale
-dünn
-abgeriebene
Instantkaffee
Kakaopulver
Eiweiss
-ca. 7 Eier Kl. 3
Backopladen
-kleine runde

Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die
Nüsse in einem Sieb abkühlen lassen. Die braunen Häutchen
abreiben, die Nusskerne grob hacken.

Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker,
Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver
und Eiweiss in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel
gut durchrühren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter
ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus
dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange
rühren, bis sie erkaltet ist. Nüsse unterrühren.

Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften
Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein
bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.

* aus essen & trinken
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 08 Dec 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.01.1995

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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