Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Streuselkuchen (Germteig)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
350
100
1
1
1
60
1/8
g
g


Spritzer
g
Liter
Mehl
Weizenvollkornmehl
Tüte Trockenhefe
Ei
Salz
Butter
Milch
geriebene Zitronenschale
Äpfel:
1
2

50
1
kg


g
Spritzer
Apfelspalten
Essl. Rum
Zitronensaft
Zucker
Zimt
Streusel:
100
150
100
1
50
g
g
g
Spritzer
g
Butter
Mehl
Puderzucker
Zimt
gehackte Mandeln

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen
lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in
Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem
Zimt marinieren.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals
15-20 min gehen lassen.

Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt
obenauf legen.

Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem
Kuchen verteilen.

Das ganze dann bei ca. 170 Grad ca. 55 Min backen lassen.

Ps: Uhrzeit und Temp. ist geschätzt, da mein Kuchen gerade noch im Ofen
backt. Im Originalrezept steht nur "bei mäßiger Hitze backen"
:Notizen (**) : Gepostet von: Heidi Anselstetter
: : EMail: smilingfriend@gmx.de

Stichworte: Apfel, Kuchen, Streusel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis