»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Jemenitische Pitah
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8
|
|
4
1,25
1/2
200
|
cup
Teel.
g
|
Tassen Mehl
Wasser
Salz
Margarine
Öl
|
|
Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Öl in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.
(für 8 Pitah)
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Wed, 10 May 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Israel, Brot, Pitah, P8
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|