Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurt-Erdbeer-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

Ergibt
12 Stücke
Für Den Boden
5
125
80

g
g
Eier
Zucker
Mehl
Für Den Belag
500
2
30

50

300
125
8
g

g

g

g
ml
Erdbeeren
Eier
Zucker
-(1)
Zucker
-(2)
Naturjoghurt
Weißwein
Gelatineblätter, weiß
Für Die Dekoration
50
50
100
250
1
2
g
g
g
g

Cornflakes
Mandelblättchen
Weiße Kuvertüre
Erdbeeren
Pk. Tortenguss, weiß
Zucker

Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig rühren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.

Erdbeeren pürieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig rühren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpüree und Wein einrühren. Erst
Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kühlen. Cornflakes
und Mandeln in aufgelöste Kuvertüre rühren. Mit 2 Teelöffeln
Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kühlen: 5 Std.)




:Notizen (*) :
: : Quelle: Lisa kochen & backen Erfasst: Sabine Geissler
: : 12.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Geissler

Stichworte: Backen, Erdbeere, Joghurt, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis