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Joghurt-Kräuterbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 2 850gbrote

42
125
70
140
300
350
600
3
1
20
2
1
1


Ö
g
ml
g
g
g
g
g
Essl.

g
Essl.
Essl.
Teel.


Hefe
lauwarmes Wasser
feines Weizenvollkornmehl
Roggenmehl Type 1150
Weizenmehl Type 1050
Weizenmehl Type 405
Magermilchjoghurt
Olivenöl
Ei (L); zimmerwarm
Salz
fischer Basilikum; gehackt
frischr Thymian; gehackt
schwarzer Peffer; fein
- geschrotet
Mehl; und
l; zum Bearbeiten
Gefunden & Verbreitet Hat Es


> K.-H. Boller 2:2426/2270.7
> aus: essen & trinken 2/98

Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen.

Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Mehlsorten mischen.
Joghurt mit Olivenöl, Ei, Salz, Kräutern und Pfeffer verrühren. Alle
Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten zu einem glatten Teig
kneten, der sich von den Händen löst, aber elastisch und etwas weich
ist.

mit Öl bestreichen, und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1-1,5
Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig halbieren, jedes Stück kneten und in stark bemehlten
Peddigrohrkörbe legen oder zu Brotlaibe formen. mit einem bemehlten
Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Backsteine oder Terrakotta-Ziegel auf den Backofenboden legen und den
Ofen auf 250? C (Gas 5, Umluft 220? C) vorheizen. Eine Tasse Wasser auf
den Ofenboden giessen, die Brote aus den Körben nehmen und sofort auf
die Ziegel setzen. Eine mit heissem Wasser gefüllte Tasse auf den
Ofenboden stellen, sofort die Tür schliessen und die Hitze auf 190? C
(Gas 2-3, Umluft 170? C) herunterschalten. Die Brote 50 Minuten backen.

Iinfo: Körbe aus Peddigrohr zum Formen des Teigs bekommen Sie bei
Schnitzer Gmbh, Feldbergstrasse 11, 78112 St. Georgen, Tel.:
07724-94320
: Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Geh- und Backzeit
: Pro Brot: 64 g E, 23 g F, 332 g Kh = 1852 kcal (7632 kJ)

Stichworte: Backen, Brot, Hefe, Mehl




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