Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
200
250
3
1
1
1
1
2
30
100
g
g
g


Teel.

kg

g
g
Mehl
Zucker
Butter
Eier
Prise Salz
Vanille Aroma
Pk. Backpulver
Äpfel
Pk. Vanillezucker
Geriebene Mandeln
Sultaninen
Etwas Zimt

Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu dünn ausrollen.

Äpfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.

Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.

** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis